第三十六章为母说法(下)(3/4)

作品:《玉皇大帝正传

王母:看,阎罗王也来了!

帝释:啊?!在哪里?

王母用指。

帝释看去,远在天边,阎罗王众站在那里。

帝释:无量天尊!太稀奇了,太稀奇了,阎罗王众居然也能够到得三十三天。

王母:非常稀有!非常稀有!阎罗王众如何到得了三十三天呢?

帝释:定是借了佛菩萨的光,究竟佛要讲什么法,会惊动阎罗王前来参加呢?

王母转头看看释迦佛,转回,说:天帝,不要说话了,佛要开始说法了。

佛:文殊师利,你看这切诸佛菩萨和天龙鬼神,此世界他世界,此guo土他guo土,现在集会到忉利天来的,你知道其数有多少吗?

文殊:世尊,以我的神力,给我千劫的时间来测度,我也不能得知啊。

佛:文殊师利,我用佛眼来观察,也不能尽知其数,这都是地藏菩萨久远劫来,已度、当度、未度的众生,已成就、当成就、未成就的众生。

文殊:世尊,我过去已经长久修行善根,证得无碍的智慧,听到佛所说的话,即刻相信接受。但是,小果声闻、天龙部、以及未来世诸众生,听到如来诚实的话语,定会怀疑和mihuo,即使假设他们顶礼接受了,也未免兴起诽谤。所以恭请世尊,全面地说说地藏菩萨当chu有什么修行?立了什么誓愿?结果成就这样不可si议的事qing呢?

佛:善哉,文殊师利,你问得好,仔细听我说,譬如三千大千世界所有草木丛林,稻麻竹苇,山石微尘,物算作个数,这个数算作条恒河,这条恒河里的沙子,每粒沙子算作个世界,每个世界之nei的颗尘埃算作劫,这劫之nei,所积累的尘埃的数量,全都算作劫数,这么算来,其数量之大,时间之久,可谓无量无边,难以想象。地藏菩萨证十地果位以来,其修行时间比上面譬喻的时间还要多出千倍以上,而地藏菩萨在声闻、辟支佛地的修行时间就更加长久了。文殊师利,这位菩萨的威神誓愿,不可si议。如果来世,有善男子善女人,听到这位菩萨的名字,或者赞叹,或者瞻仰礼拜,或者称念名号,或者供养,以及彩画刻镂塑造形象,这个人会得到百返生于三十三天的果报,永不zhui恶道。

文殊师利,此地藏菩萨摩诃萨,在过去久远不可说不可说劫前,曾经是大长者子。当时世界有佛,名字叫狮子奋迅具足万行如来。

大长者子见佛相好,千福,就问那佛:世尊,您因为什么修行和誓愿而得此形象?

狮子奋迅具足万行如来回答:你如果想要证得此身,当须用久远的时间去度脱切受苦的众生。

文殊师利,大长者子因此发誓:我从今往后不可计劫,为这罪苦六道众生,广设方便,把他们全都解脱之后,我自身才成佛。

自从在那佛前立下这个大愿以来,直到今天,已经过去百千万亿那由他不可说劫的时间,大长者子还在做菩萨。

又在过去不可si议阿僧祗劫前,当时世界有佛,名字叫觉华定自在王如来,那佛的寿命是四百千万亿阿僧祗劫,在这位佛的像法时期,有位婆罗门女,宿福深厚,大众敬仰,行住坐卧,诸天卫护。她的母亲相信邪魔外道,不敬三宝。她想方设法劝导母亲生起正见,但是母亲还是半信半疑。不久母亲命终,魂灵zhui在无间地狱。婆罗门女知道母亲在世不信因果,必定会随着业力zhui落恶道,于是倾家dang产买了香花等等供品,在觉华定自在王如来的塔庙前隆重供养礼拜。

婆罗门女仰视如来的塑像,自言自语说:佛的名号大觉,具有切智慧,如果佛在世,我来问佛,定会知道我母亲死后去了哪里。

婆罗门女说完,痛哭liu涕。

过了好久,忽然听到空中有声音说:哭泣的圣女,你不要悲伤,我现在告诉你母亲的去chu。

婆罗门女站起来,合掌向空说,是何方神圣宽我忧虑?我自从失去母亲以来,昼ye想念,无chu打听母亲的下落。

空中声音说,我是你正在供养礼拜的过去觉华定自在王如来,见你怀念母亲超过般众生,所以来告诉你。

婆罗门女听了这话,五体投地扑倒在地,摔晕了过去。

左右侍女扶起婆罗门女,过了好久她才苏醒过来。

婆罗门女望着空中说,但愿佛慈悲怜悯我,快说我母亲生在哪里,我不久就要死了。

空中声音说,你供养完后及早回家,端坐si念我的名号,就
本章未完,请翻下一页继续阅读......... 玉皇大帝正传 最新章节第三十六章为母说法(下),网址:https://www.254y.com/88/88699/73.html