第800章 浮沉苦海,千百轮回(1/2)

作品:《武魂觉醒

“怎么样,如来,你的青莲大神通,也不过如此!”

击溃了上古青莲佛,孙悟空浑身一震,显得是意气风发,手执如意金箍棒,随手一扔,大棒立即插在虚空,双手叉腰,哈哈大笑。

“猴头,没想到,你如今的实力,居然强悍如斯。”

看到孙悟空破了青莲大神通,如来佛祖面色古井不波,无喜无悲,依旧是平静如同一滩寒水,“不过,现在我就要施展我佛门绝学‘大浮沉神通’,让你永生永世,沉沦红尘,永无脱天之日!”

“嗯?”

闻言,孙悟空眼眸一闪,“什么大浮沉神通?老孙可是听都没听说过。”

“你这猴头,不过是一畜生,如何知晓我佛神通的厉害?”

如来佛祖,忽然露出了笑容。

“如来老儿,废话少说,快施展你的神通,老孙倒是要看看,你的神通,究竟有多么厉害?”

孙悟空虽然表面镇静,不过看到如来佛祖似乎胸有成竹,不由说话的底气也少了几分。

呼!

叶牧也是来到了孙悟空身边,“大圣,这个如来佛法厉害,我们要小心些。”

刚才叶牧释放出阎罗九殿,虽然只是助力,可是在攻击上古青莲佛的时候,自己的阎罗九殿居然毁掉了三座,让叶牧十分心疼,可也没办法,如来的神通实在太强了。

孙悟空是小天位境实力,可如来佛祖如今可是接近中天位,差不多跟青龙老祖一个层次了。

“苦海无边,回头是岸。”

突然之间,如来佛祖口中念诵出来了这样的声音,紧接着,如来嘴中不停,吐气开阖之间,舌绽莲花,无数的天花降落。

“世间是一个大苦海,人在海中,如那一抹浮萍,起起伏伏,浮浮沉沉。世间万物,自有缘起缘灭,缘分缘散。人缘、神缘、尘缘、佛缘、善缘、恶缘、孽缘、情缘、因缘、姻缘、结缘、随缘、逆缘、今生缘、来生缘、未了缘、三生缘……命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

“刹那便是永恒,坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。红尘十丈,却困众生芸芸,仁心虽小,也容我佛慈悲。心不动则人不妄动,不动则不伤,如心动则人妄动,则伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。”

无数的经文,在如来佛祖念诵之间,飞了出来,环绕在整个虚空,让得整个虚空,好像成为了一片苦海世界,而在这个世界之中,好像一下幻化出来了芸芸众生,众生百态,酸甜苦辣,千般滋味,万千柔情,全部容纳其中。

孙悟空立即整个人都呆滞住,似乎一下就陷入了某种沉沦,在这千姿百态的世界之中,经历了不知道多少次的轮回,一次次的磨砺。

而至于叶牧,则也是在这苦海世界中,投胎,转生,庸庸碌碌过完一生,死亡,出生,不断的演化,不断的轮回。

叶牧和孙悟空,好像完全被度化了,他们的思想,心灵,完全受到了佛法的感化,似乎永远也不会违背,只要如来的经文一日不散,叶牧和孙悟空,就永远无法走出这个大苦海。

这就是如来的神通,大浮沉神通,可以演化一个苦海大世界,让人沉沦其中,永生永世,不得超脱。

“紫霞,紫霞,好美的一片云霞啊。”

苦海大世界中,孙悟空绽放笑容,浑身的披挂都碎裂了,那一身的黄金战衣,似乎无法凸显他的英雄气概,看到了一片美丽的云朵,一片美丽的紫霞,孙悟空不断奔跑着,不断追逐着,可始终无法追到那一片云彩。

而叶牧此刻,却是身处一个独居的小院落中。

“父亲,我始终无法能够觉醒‘星魂’。”

叶牧嘴中低声呢喃,在这个苦海世界中,叶牧来到了一个布满了‘星魂’的世界,每一个武者,修炼到一定的年岁,就会觉醒‘星魂’,可叶牧却始终无法觉醒。

“可我并不气馁,为了父亲,为了母亲,我一定要努力,要奋斗,要超越那些看不起我们一家的人!”

年纪尚幼的叶牧,似乎很懂事,而后走到了院子的角落,提起了水井旁边的一口钢刀,露出了一个灿烂的笑容,“母亲,你放心,今天牧儿一定会杀死一头麋鹿,让你补补身子。”

叶牧走出了院子,很快就穿过了村子的道路,沿着那蜿蜒的小道,快速向山中进发。

虽然年纪才是十岁,也没有能够觉醒星魂,可叶牧如今的力气可是不小,因为他是村子里公认的天神神力,所以虽然没能觉醒星魂,一般的人也不敢惹他。

叶牧来到了山中,来到了一寒潭旁边。

叶牧忽然吹了个口哨。

顿时,只见从山林之中,转出一个身材窈窕的少女来,这个少女,有着瓜子的脸蛋,白皙的皮肤,一脸笑意盈盈的看着叶牧,抬着金莲,缓步走来。

“穆儿,我就知道你早来了。”

看到少女,叶牧露出一个
本章未完,请翻下一页继续阅读......... 武魂觉醒 最新章节第800章 浮沉苦海,千百轮回,网址:https://www.254y.com/0/65/800.html